На живописном озере у кромки леса стоит милый, приветливый и уютный домик. От нагретой солнцем крыши идет легкий пар – это тает мантия изморози, образовавшейся за ночь. С откосов крыши стекает пахучий дымок, сообщающий, что хозяйка уже встала и принялась хлопотать по хозяйству. В доме повсюду видны свидетельства трудолюбия хозяйки – приятно пахнущие пучки трав сохнут на стенах. Вдоль стен стоят аккуратно уложенные мешки с зерном, корзины с дровами для растопки, ручная прялка и веретено, маслобойка и сыроварня. И слышится легкая, чарующая своими звуками музыка.
1. Имя персонажа: А (Аля)
2. Возраст персонажа: 40 лет
3. К какой группе игроков принадлежит персонаж: ведьма
4. Способности
Особенности вида: - требуется постоянное пополнение магической силы, - умеет летать на метле
Магические способности: - Зельеварение 6/10 - Заклинания 7/10 (может воздействовать на неживые предметы - менять форму и назначение, не изменяя изначальный материал или состав; развивает воздействие на живность) - Создание артефактов 5/10 (старательно практикует эту часть своих способностей)
Ментальные способности: 2/10 (легко общается со своей совой)
Владение оружием: - огнестрельное 3/10 (может нажать на курок и попасть, увлекается стрельбой по бутылочкам)
Уровень рукопашного боя: 2/10 (не владеет никакими техниками)
Физические способности:--
Дополнительные способности:---
5. Слабости: - плохо воспринимает алкоголь, эффект каждый раз разный вплоть до потери чувств - очень уязвима при потери магической силы, но всегда имеет при себе бутылочку с зельем для восстановления)
6. Род деятельности:
7. Место обитания:Дом ведьмы на поляне у озера, милый коттедж среди деревьев с небольшим огородиком и приветливым крылечком, охраняется агрессивно настроенным ко всем гостям кустом бузины
8. Партнер:----
9. Связи с другими персонажами:открыта для общения
10. Внешность: - Рост: 160 см - Вес:50кг - Цвет волос: темно-медный - Цвет глаз:зелёные - Телосложение: фактурное, аппетитное, приятное глазу и на ощупь - Особые приметы: на голове с левой стороны шрам после травмы - полностью закрыт волосами - Впечатление в целом: премиленькая дамочка, неопределенного возраста, открытая к общению. Заразительно смеётся, прекрасно готовит, имеет здоровый аппетит, что не портит фигуру, так как знает меру))
11. Дополнительная информация: имеет слабость к выпечке, водит мотоцикл
12. Оружие и предметы: Гримуар бабушки, пистолет
13. Артефакты: метла, которая при правильном обращении трансформируется в мотоцикл
14. Животные: сова Зоя (ментальная, глубокая связь) с А с рождения - лучшая советчица, може исполнять всякие мелкие поручения, более активна ночью; мини-пиги Изюмка (Зю) - лучший ищейка с прекрасным нюхом и пятачком, при опасности и агрессивном отношении обращается в злобного вепря, безоговорочно предан А
15. Биография:ведьма с прекрасной наследственной линией, рано потеряла маму, воспитывалась бабушкой, которая её не учила магии, но оставила хорошее наследство, в котором Аля, в силу своего чересчур осторожного отношения, ещё не разобралась, это же относится к её силе ведьмы. После смерти бабули попала в группу наемниц-ведьм, занимающихся исполнением разных заказов, была ранена и ушла от них. В лесу надеялась восстановить свои физические и укрепить магические силы. Практически не расстаётся любимым поросенком, подаренным любимой тетушкой у которой была своя ферма. Сова всегда следует за ведьмой, А нашла её раненую в лесу, где отдыхала с друзьями
Проводив глазами сначала улетающих Охотника с Лисом, а затем и Ангела с ведьмой и связанной Юкой, Карина присела у подножия дерева и задумалась о том, что ей делать дальше. Итак, как я поняла Дух куда-то пропал, а Юка и Охотник ее ищут, и им зачем-то нужна ведьма, либо они ее в чем-то подозревают. Думаю, надо присоединиться к поискам, но куда направиться сейчас? Нахмурившись, эльфийка пыталась думать рационально. Самая сильная связь у Духа с Юкой, значит у Волка больше шансов ее найти. А зная Юку, думаю у Ангела она не задержится, значит нужно идти к ней домой. Приняв решение, Карина вскочила на ноги, и побежала к дому Волка, надеясь, что успеет вовремя.
Ведьма не мешкая, спрыгнув с метлы, направилась к своему домику, точнее к тому, что от него осталось после встречи с тушкой слона - да, было весело,- А с улыбкой вспомнила волчьи пируэты
Девушка встала на колени, прижалась руками и щекой к законсервированным под кореньями останкам. Ведьма глубоко вздохнула, радостно ощущая в себе всплеска силы и начала нашептывать заклинание восстановления.
Спустя небольшое время домик во всей своей красе стоял перед А. Девушка встала, открыла дверь - Home sweet home, здравствуй, родной! -пропела ведьма, быстро направляясь в ванную, но резко развернулась и вернулась во двор, наклонилась - вот, то что нужно из этой веточки получится отличное охранное дерево Она вторнула в землю веточку бузины, нашептала заклинание роста, забежала в дом за плошкой воды. Девушка умильно ещё раз посмотрела на свои труды - бусинка - это сила, спасибо, бабулёк - думала А заходя в дом
- Так, водные процедуры и кровать, даже кушать не хочу, всё потом девушка медленно побрела в сторону ванной комнаты по дороге скидывая одежду и напевая под нос - Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь. Спят твои соседи...
Сообщение отредактировал Alya - Суббота, 13.12.2014, 08:19
Приземлившись Ангел не успела сделать и пары шагов как ей в лицо ударила ветка бузины. На рассеченной скуле начали собираться первые капельки крови. - Ведьма, - закричала Лира и отлетела на несколько метров, - если тебе дорого это дерево настоятельно рекомендую выйти побыстрей!
Сообщение отредактировал Lira_Rio - Понедельник, 22.12.2014, 17:52
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:01 | Сообщение # 84
joie de vivre
Девушка, после всех волнений и принятой ароматной расслабляющей ванны, крепко спала в своей уютной, обновленной кровати. Вообще дом после разрушения и заклинания восстановления стал даже лучше и как-будто роднее, ведьма ощущала с ним глубокую связь и спокойно уснула, уверенная в надежности и защитных силах дома, а сторожевой кустик бузины, наверняка набрал силу и вырос в хорошего защитника. Из сладкого сна А вырвал крик - Ведьма, - закричала Лира и отлетела на несколько метров, - если тебе дорого это дерево настоятельно рекомендую выйти побыстрей! Девушка подскочила и растрепанная, едва одетая выскочила на порог - Лира, дорогая, как я рада тебя видеть! Извини за шалости моего сторожа. Молодой, глупый, ещё не освоился, - А нежно погладила ветку бузины, удивившись - Как ты вырос, милый? - кустик радостно зашелестел веточками, Как пёсик хвостиком. Может лучше собаку было завести, Стоп, у меня же где-то мини-пиги пропадает, надо бы до беседки дойти, сидит, наверное там, мерзнет, скучает - Лира, проходи в дом, не стой у порога. Как давно я тебя не видела, а сколько всего случилось... - ведьма гостеприимно распахнула дверь
- Лира, дорогая, как я рада тебя видеть! Извини за шалости моего сторожа. Молодой, глупый, ещё не освоился, - А нежно погладила ветку бузины, удивившись - Как ты вырос, милый? - кустик радостно зашелестел веточками,
- Лира, проходи в дом, не стой у порога. Как давно я тебя не видела, а сколько всего случилось... - ведьма гостеприимно распахнула дверь
Глядя на радостное деревце и его хозяйку, ангел хмыкнула и направилась к двери домика
- Какой резвый у тебя охранник А. Я ту принесла твои вещи, - улыбнулась девушка и прошла в дом.
- Какой резвый у тебя охранник А. - Да, молодой ещё, только вчера посадила, не освоился, попозже нашепчу ему что надо, - с улыбкой ответила ведьма
Я ту принесла твои вещи, - улыбнулась девушка и прошла в дом. - Ооо, вот за это спасибо, надеюсь, что я тебя не обременила, остальное заберу сама, прилечу как только смогу, - А радостно подхватила сумку, незаметно загляну в неё и облегченно вздохнула.
- Что же мы стоим, проходи к столу, сейчас я чайник поставлю, кажется сохранилось пару банок с вареньем и яблочная пастила, булочек, к сожалению нет, но есть сухарики - ведьма прошла в кухню, по дороге подхватила чайник, налила воды, поставила на огонь - я тебя оставлю на минутку, пойду оденусь, если чайник закипит - сними, пожалуйста, - из кладовки А принесла всё перечисленное и коробку с чайным сервизом - устраивайся и чувствуй себя как дома, - крикнула девушка уже с лестницы
- Что же мы стоим, проходи к столу, сейчас я чайник поставлю, кажется сохранилось пару банок с вареньем и яблочная пастила, булочек, к сожалению нет, но есть сухарики - ведьма прошла в кухню, по дороге подхватила чайник, налила воды, поставила на огонь - я тебя оставлю на минутку, пойду оденусь, если чайник закипит - сними, пожалуйста, - из кладовки А принесла всё перечисленное и коробку с чайным сервизом - устраивайся и чувствуй себя как дома, - крикнула девушка уже с лестницы
Ангел наблюдала за суетящейся ведьмой с легкой улыбкой. Как только девушка скрылась Лира вышла из домика и подойдя к воинственному деревцу легко провела пальцем по тонкой веточке и сказала:
- Не забудь впустить меня обратно, я не надолго.
Девушка выпустила все восемь крыльев и стремительно унеслась в высь. Приземляясь на подоконнике собственной кухни, она чуть не потеряла равновесие, но удержалась. Подошла к столу и взяла плетенную корзинку со свежими булочками и песочным печеньем накрыла ее полотенцем.
- А теперь, главное успеть пока А еще переодевается, - улыбнулась крылатая.
Выскочив через окно, она полетела назад. Бузина пропустила ангела назад в дом даже не пошевелив и листочком. Ведьмы еще не было, а вот чайник уже закипал. Сняв в огня булькающего красавца Лира поставила его на стол. Из коробки с сервизом был извлечен пузатый заварник.
- Бабушкин сервиз это конечно ценное наследство, но пожалуй не будет лишним сделать его еще и безопасным, - проговорила гостья и приложив раскрытую ладонь к донышку послала легкий заряд очистительного огня, - магия, магией, но от Божественного огня не скроется никакая тьма.
Открыв мешочек с заваркой, ангел понюхала ее и с улыбкой насыпала несколько щепоток в емкость, оглянула, стянула пару коробок с полки и удостоверившись содержимым добавила пару листьев малины и щепотку мяты. Удовлетворенно кивнув сама себе залила смесь кипятком. Закрыла крышкой пузатика, сняла полотенце со своей корзинки и сложив его накрыла чайничек.
- Пожалуй все, - улыбнулась девушка и услышала шаги спускающийся хозяйки.
Сообщение отредактировал Lira_Rio - Четверг, 25.12.2014, 19:47
- Лира, ты кудесница, я конечно надеялась на что-то подобное, сватая тебе сухарики, но на такое чудо я не рассчитывала, - воскликнула А, всплеснув руками и облизнув взглядом булочки - в следующий раз с меня пирожки и блинчики, начинку выбираешь ты, - подмигнула ведьма ангелу, - я почему то жутко голодная, ну что? к столу? прошу, - ведьма сняла полотенце с заварника, начала разливать чай и едва коснувшись сервиза почувствовала новую чистую силу, наполнявшую чашки и чайничек
- О, спасибо, дорогая, не что не укрылось от тебя. Тратить Божественный огонь на сервиз - не велика ли честь? Но в любом случае - огромное спасибо, потому что в свете последних событий и такого всплеска темной магии, хорошая защита не повредит, - девушка протянула Лире чашку с чаем и подвину её же корзиночку с булочка, положив взгляд на одну из них и тихо глотая слюну.
- Булочки выглядят очень аппетитно, чай - волшебный, - девушка наконец-то откусила кусочек и онемела на какое-то мгновение
... - я конечно надеялась на что-то подобное, сватая тебе сухарики, но на такое чудо я не рассчитывала...
Тратить Божественный огонь на сервиз - не велика ли честь? Но в любом случае - огромное спасибо, потому что в свете последних событий и такого всплеска темной магии, хорошая защита не повредит, - девушка протянула Лире чашку с чаем и подвину её же корзиночку с булочка, положив взгляд на одну из них и тихо глотая слюну.
- Булочки выглядят очень аппетитно, чай - волшебный, - девушка наконец-то откусила кусочек и онемела на какое-то мгновение
Ангел взяла чашку с чаем и благодарно улыбнулась.
- Что ты, Божественный огонь не иссякаем, он есть везде и во всем. Одна из причин его существования, это очищение от тьмы. - Лира взяла сухарик и обмакнув его в малиновое варенье и с аппетитном захрустела, - я помню как первый раз попробовала малину, чудесная ягодка, а сухарики или булочки, - улыбнулась девушка, - главное что бы были приготовлены с душой
Сообщение отредактировал Lira_Rio - Четверг, 25.12.2014, 20:42
- я помню как первый раз попробовала малину, чудесная ягодка, а сухарики или булочки, - улыбнулась девушка, - главное что бы были приготовлены с душой - Ох, я сейчас расплачусь, у меня, похоже, последствия стресса, - всхлипнула А и стала ещё усерднее поглощать выпечку, - какая удача, что я знаю секрет - как не поправляться, при моём то увлечении булочками, все проблемы ими заедаю, вот такая у меня слабость
- Что ты, Божественный огонь не иссякаем, он есть везде и во всем. Одна из причин его существования, это очищение от тьмы. - То есть, чем больше тьмы тем он ярче и сильнее, - ведьма перестала жевать и задумалась, внимательно смотря на Лиру, - короче тёмная сторона должна присутствовать обязательно или тьма существует с условием и ожиданием Божественного огня?
Сообщение отредактировал Alya - Четверг, 25.12.2014, 20:58
- Ох, я сейчас расплачусь, у меня, похоже, последствия стресса, - всхлипнула А и стала ещё усерднее поглощать выпечку, - какая удача, что я знаю секрет - как не поправляться, при моём то увлечении булочками, все проблемы ими заедаю, вот такая у меня слабость
- Полезное знание, - ангел заинтересовано приподняла брови. – После всего случившегося ты легко справляешься, - улыбнулась девушка, - не переживай, очень скоро ты будешь с облегчением вспоминать эти события, а когда придет время, расскажешь о них молодым ведьмам.
Лира попивала чай маленькими глотками и наслаждалась вкусом варенья из любимых ягод.
- То есть, чем больше тьмы тем он ярче и сильнее, - ведьма перестала жевать и задумалась, внимательно смотря на Лиру, - короче тёмная сторона должна присутствовать обязательно или тьма существует с условием и ожиданием Божественного огня?
- Это вечный спор, что было раньше Свет или Тьма, и что ждет другое, не мне отвечать на него. Смотри, - она поставила чашку на стол и протянула руку ладонью вверх, - когда в мир приходит живое существо, - ладонь мягко засветилась, - Создатель зажигает в нем свой огонь, отдавая всю любовь новорожденному. С этим огоньком мы живем, он горит в нас, поддерживает, хранит. Это и есть Божественный огонь, научись владеть его силой и станешь, непобедим, но не используй его во зло или он испепелит тебя.
Ангел налила себе и А еще чая и взяв свою кружку с наслаждением сделала глоток.
Сообщение отредактировал Lira_Rio - Пятница, 26.12.2014, 17:26
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 19:18 | Сообщение # 92
joie de vivre
- Полезное знание, - ангел заинтересовано приподняла брови. – После всего случившегося ты легко справляешься, - улыбнулась девушка, - не переживай, очень скоро ты будешь с облегчением вспоминать эти события, а когда придет время, расскажешь о них молодым ведьмам. -Да, знание очень полезное и не раз мною применяемое, - подтвердила ведьма - Хотелось бы, чтобы поскорее всё стало воспоминанием, а то боюсь, сны страшные снится будут, - грустно улыбнулась девушка, тих вздохнув. А откусила ещё кусочек булочки, сделала глоток чая и задумалась, вспоминания все последние событи
Смотри, - она поставила чашку на стол и протянула руку ладонью вверх, - когда в мир приходит живое существо, - ладонь мягко засветилась, - Создатель зажигает в нем свой огонь, отдавая всю любовь новорожденному. С этим огоньком мы живем, он горит в нас, поддерживает, хранит. Это и есть Божественный огонь, научись владеть его силой и станешь, непобедим, но не используй его во зло или он испепелит тебя. -Значит и во мне горит такой огонь... - девушка увлеченно слушала Лиру, не забывая про булочки и чай, который Ангел ей налила Беседа была спокойной и неспешной, чай волшебный, булочки ангельски прекрасные Ведьма откровенно наслаждалась покоем, беседой и трапезой
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 15:17 | Сообщение # 93
VentuS
- Хотелось бы, чтобы поскорее всё стало воспоминанием, а то боюсь, сны страшные снится будут, - грустно улыбнулась девушка, тих вздохнув. А откусила ещё кусочек булочки, сделала глоток чая и задумалась, вспоминания все последние событий
Ведьма мучилась, на прекрасном лице проступила грусть, Ангел не могла больше смотреть на это.
- Если хочешь, я ослаблю переживания, и они перестанут приносить дискомфорт, - девушка протянула руку к виску А, - это не жалось, а просто предложение помощи.
-Значит и во мне горит такой огонь...
- Конечно, он есть в каждом. Закрой глаза, отрешись от всего что терзает твою душу. Внутри тебя невероятный свет, - пальцы легко погладили яркие локоны хозяйки, - постарайся увидеть его, почувствовать. Это и есть Божественный огонь.
Сообщение отредактировал Lira_Rio - Понедельник, 29.12.2014, 15:20
- Если хочешь, я ослаблю переживания, и они перестанут приносить дискомфорт, - девушка протянула руку к виску А, - это не жалось, а просто предложение помощи. - не хочу отказываться от помощи, просто: не хочу. Да и, наверное, уже не могу, потому что уверена, что будет лучше., А тряхнула головой и взглянула в глаза Ангела - а потом мы придумаем, что-нибудь интересное, - подмигнула ведьма
- Конечно, он есть в каждом. Закрой глаза, отрешись от всего что терзает твою душу. Внутри тебя невероятный свет, - пальцы легко погладили яркие локоны хозяйки, - постарайся увидеть его, почувствовать. Это и есть Божественный огонь. девушка закрыла глаза и как засветилась, но, похоже, это только ей показалось
- не хочу отказываться от помощи, просто: не хочу. Да и, наверное, уже не могу, потому что уверена, что будет лучше., А тряхнула головой и взглянула в глаза Ангела - а потом мы придумаем, что-нибудь интересное, - подмигнула ведьма
Ангел погладив Ведьму по волосам, легко прикоснулась к ее виску и нанесла руну легкости. Теперь ты больше не будешь мучиться, милая
девушка закрыла глаза и как засветилась, но, похоже, это только ей показалось
А вдруг засветилась золотистым сиянием идущим прямо из сердца, она была прекрасна. Давно Лире не приходилось видеть подобного у смертных, пока девушка не открыла глаза, она расправила одно крыло и вытащила небольшое перо. Вплетая частицу себя в сияние Ведьмы, гостья улыбалась. Теперь что бы не случилось, как бы не повернулась твоя жизнь, ты никогда не забудешь это знание, знание Божественного огня
Теперь ты больше не будешь мучиться, милая девушка почувствовала, как тяжесть пережитых дней ушла , заняв своё место на полочке в комнатке с табличкой "помни" она знала, что никогда не забудет, но неспокойные сны и тяжелые воспоминания тревожить её не будут
Теперь что бы не случилось, как бы не повернулась твоя жизнь, ты никогда не забудешь это знание, знание Божественного огня вот здесь ведьма даже сразу не разобралась, но поняла и приняла новое знание, теперь Это всегда будет с ней, будет давать силу, а главное учить и помогать
А открыла глаза, уловив блеск сияния идущего от неё значит действительно сияла, ах, здорово!
- волшебно! - девушка улыбнулась Лире, - спасибо! спасибо за помощь.
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 08:09 | Сообщение # 97
VentuS
- волшебно! - девушка улыбнулась Лире, - спасибо! спасибо за помощь.
- Что ты, мне только в радость, - ответила гостья и откинулась на спинку своего стула.
Тишина была мирной и не давящей, на уютной кухне пили чай Ангел и Ведьма, они улыбались своим мыслям и друг другу. Устроили шуточную перепалку за последнюю булочку с корицей, несмотря на то, что оставалось еще не мало с сахаром.
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:38 | Сообщение # 98
joie de vivre
Ведьме было необыкновенно мирно и спокойно, она с радостью поддалась и проиграла битву за булочку с корицей. Девушка уже не помнила какую по счету чашку чая пьёт, а, о количестве изчезнувших булочек задумываться не хотелось - это была первая за последнее время такая сладко-спокойная трапеза.
Но вот А почувствовала приближение своей совы Зои - Извини, я на минутку, Зоя принесла какую-то новость, - ведьма выскочила за порог Под кустом бузины сидел её потерявшийся Изюмка, смотрел рассерженно и выглядел очень голодным, Зоя сидела на ближайшей ветке хмуро поглядывая на Зю и А, потом спланирова на плечо ведьме и сообщив последнюю лесную новость и упорхнула в лес. Девушка подхватила Зю на руки и стремительно вернулась в дом.
- Лира, познакомься - это мой хороший друг поросёнок Изюмка, -А на вытенутых руках держала Зю, - он немного грязный и очень голодный, по этим причинам жутко злой, так, что может укусить - И ещё большая новость: в озере поселилась Русалка, -весело сообщила А, - у нас новая соседка
- Лира, познакомься - это мой хороший друг поросёнок Изюмка, -А на вытенутых руках держала Зю, - он немного грязный и очень голодный, по этим причинам жутко злой, так, что может укусить
Ангел уже протянула руку к недовольному поросенку, когда он недовольно хрюкнул
- Тогда может его стоит помыть и накормить, или сначала еда а потом ванна? - Спросила девушка А.
- И ещё большая новость: в озере поселилась Русалка, -весело сообщила А, - у нас новая соседка
- Русалка?! Это интересно, а она уже построила наземную часть своего дома или пока живет только под водой?
- Тогда может его стоит помыть и накормить, или сначала еда а потом ванна? - Спросила девушка А.
- Ооо, сначала ванна потом еда, он не будет есть грязным, поросята страшные чистюли, - весело ответила ведьма, направляясь в ванную, -хорошо, что ему и раковина подойдёт, плавает Зю не очень хорошо, так что большие водные пространства не очень уважает
- Русалка?! Это интересно, а она уже построила наземную часть своего дома или пока живет только под водой?
- вот это я не знаю, информация Зои была очень скудной, она была впечатлена новой соседкой и полетела ещё посмотреть, -хмыкнула девушка в ответ, намыливая поросёнка душистым мылом, -подай, пожалуйста, полотенце