Биография: Поппи З. Брайт( настоящее имя — Мелисса Энн Брайт) родилась 25 мая 1967 года в Новом Орлеане. Её родители родом из Кентукки. Отец — профессор экономики университета в Новом Орлеане. Когда Поппи было 6 лет, её родители расстались. Она переехала с матерью в Северную Каролину, но часто приезжала к отцу. К пяти годам, она делала буклеты о летучих мышах, писала истории, такие как «Нападение Грязевого монстра» и пробовала читать «The Bell Jar». Поппи Брайт продала свою первую историю в восемнадцать лет журналу «The Horror Show», и еще несколько рассказов в последующие два года. Она только начала учиться в Университете Северной Каролины и ей это не нравилось, но получив письмо от Дугласа Уинтера (биограф С. Кинга), который интересовался работает ли она над каким нибудь романом, она бросает колледж и начинает работать над тем, что в последствии стало «Потерянные души»(издан 1992). Следующими произведениями становятся "Рисунки на крови", «Вкус Полыни»(рассказы), «Изысканный труп» и многие другие.
Личная жизнь: В июле 1989 года, будучи в городе Афины — штат Джорджия, она посетила клуб «40 Watt», чтобы увидеть выступление группы Government Cheese, где встретила экстравагантного шеф-повара, который неистово танцевал сняв рубашку, и попытался склонить Поппи также раздеться. Мужчина произвел на неё столь сильное впечатление, что она влюбилась в него, а затем вышла замуж. Её мужа зовут Кристофер ДеБарр. В 2011 году они расстались и нынешним партнером является Грей Кросс — Новоорлеанский художник и фотограф. С ними живут три собаки, девятнадцать кошек (большинство которых подобрано на улице) и альбинос королевская змея. В августе 2010 Поппи начала процесс по смене пола и начиная с 9 мая 2011 предпочитает, чтобы к ней обращались, как к мужчине, взяв себе имя Билли Мартин.
«Wormwood» «Are You Loathsome Tonight?» «Wrong Things» «The Devil You Know» «Antediluvian Tales»
«R.I.P.» «The Seed of Lost Souls» «Бодрствовать» «Lantern Marsh» «Would You?» «Pansu» «Con Party at Hotel California» «The Feast of St. Rosalie» «Used Stories» «Crown of Thorns» «Liquor for Christmas» «The H.O.G. Syndrome»
«Courtney Love: The Real Story» (биография) «Guilty But Insane» (эссе)
«The Freaks» «Fuck It, We’re Going To Jamaica!» «The Curious Case of Miss Violet Stone, 1894» «Wandering the Borderlands»
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 01:48 | Сообщение # 81
Antagonist
sfera, ахаха она рассказала как может быть, знаешь в средневековье тоже любили -хотя и были вши,не было зубов и прочее прочее,тут нужно проникнуться героем и ты перестанешь это все видеть....тебе нельзя тогда читать дом в котором... тут нужно погружение и абстрагирование
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 01:48 | Сообщение # 82
Падшая
Цитатаknyaginyaolga ()
ахаха она рассказала как может быть, знаешь в средневековье тоже любили -хотя и были вши,не было зубов и прочее прочее,тут нужно проникнуться героем и ты перестанешь это все видеть....тебе нельзя тогда читать дом в котором... тут нужно погружение и абстрагирование
ты не поняла мою мысль. время в книге описывается почти наше. и вот если бы ты увидела это грязно-вонючее нечто---ты бы решила, что он прекрасен? Следуй за мной, и я дам тебе все, что пожелаешь. Поклонись мне, и я сделаю тебя богом
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 01:48 | Сообщение # 83
Antagonist
sfera, хммм а кто знает, смотря какой у него взгляд,ауры у человека никто не отменял)и читая книгу я его все равно немного по другому представляю) а ты представляешь именно реально, прямо так сказать, и зациклилась на этом)
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 01:48 | Сообщение # 84
Падшая
Цитатаknyaginyaolga ()
прямо так сказать, и зациклилась на этом)
Оль, если бы я на этом зациклилась---я бы не смогла читать книгу вообще.(я часто меняю в голове внешние особенности героев---делаю их по своему вкусу и видению персонажа) поэтому в своей голове я его представляла именно красивым, но сам факт наличия в книге подробного описания я игнорировать не могу (юридическая придирчивость)). и в этом вижу ляп...просто если смотреть объективно..как бы со стороны...то в жизни это был бы ну очень подозрительный человек. Следуй за мной, и я дам тебе все, что пожелаешь. Поклонись мне, и я сделаю тебя богом
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 01:48 | Сообщение # 85
Antagonist
sfera, подозрительным, но интересным, и опять же это жизнь..и опять же ты не встречалась с таким в жизни, и кто знает, они же тоже не совсем простые,и лучше такой ляп, чем полный тупизм уорд, или маразм этих оттенков меня ее описания полностью уносили в книгу, именно к героям, как будто находилась рядом с героями..как же мне хочется ее прочитать именно в бумажном переплете
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 01:48 | Сообщение # 86
joie de vivre
Изысканный труп – да, книга о мерзостях, но от неё не возникает тошнота, как от некачественной еды или питья. Эта книга не отравляет организм, а открывает новые границы восприятия мира, учит чувствовать по другому, она заставляет задуматься и этого уже достаточно, чтобы отнести это произведение к Художественной Литературе с большой буквы. Книга остаётся с тобой надолго после прочтения, думаешь, если бы…а нет никакого если бы, потому что впереди только смерть – разная, но неотвратимая… Да, это не лав или романтик стори...как правило читая книгу стараешься кому-то сопереживать, здесь нет таких героев, все герои перешли черту, твёрдо выбрали свой путь и никакого мне не было жалко. Но их жизнь настолько ярко описана, что притяжение получается магнетическое к каждому. Мне лично никто из них не был противен и не возникало желания пролистать, читалось легко, хотя у меня это самый долгое чтение – более года. Но я всё равно смогла и нисколько не жалею – книга обязательная к прочтению всем, кроме ярых гомофобов.
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 01:49 | Сообщение # 88
joie de vivre
knyaginyaolga, согласна с тобой - личность выписана сильнейшая и притяжение есть, мне было очень интересно читать повествование от его лица - глубочайшее познание жизни, себя, окружающий, мощь, спокойствие и толика юмора...его история, даже можно сказать, с хорошим концом.