Для просмотра полного форума необходима авторизация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ]
Модератор форума: MzHyde  
Облачный замок
Lira_RioДата: Среда, 16.07.2014, 14:46 | Сообщение # 1
VentuS

Morte VincimuS

Высоко над Туманными равнинами облака складываются в тонкий узор замка. Здесь обитель Ангела. Непросто попасть ко мне, не каждый найдет путь, но любой кто придет станет желанным гостем. Только помни Странник, на пути в мою обитель будь честен с самим собой. Видишь, там в низу среди тумана возвышаются ворота, они не пропустят того, кто задумал не доброе. Если намерения твои чисты, тогда не бойся отвори их и пройди в мой дом.

Сообщение отредактировал Lira_Rio - Воскресенье, 09.10.2016, 15:09

Lira_RioДата: Понедельник, 06.07.2015, 08:55 | Сообщение # 61
VentuS

- Прекрати ЭТО! Хватит!

Не обращая внимания на резкое пробуждения и собственные мысли Ангел обхватила ладони Волка руками. Мягко, но твердо она подняла голову мужчины, пытаясь заставить его смотреть в глаза.

- Чш, тихо, мой хороший, не сопротивляйся, - связь была ментальной, - Посмотри на меня. Ну же, давай! Тихо, тихо…

Девушка разомкнула побелевшие пальцы Юкина и отлепила их от головы. Вытирая слезы с лица, она продолжала посылать слова утешения, но заметив, что каждый раз Оборотень немного морщится от присутствия постороннего голоса в голове, решила пока не пользоваться возникшей связью.

- Чш… Смотри мне в глаза, давай, я помогу, только дай мне возможность.

Волк все еще страдал от боли, его глаза были зажмурены, долгая жизнь и весь опыт и знания Лиры сейчас вторгались в его сознания. Казалось, ему потребовалось нечеловеческое усилие что бы открыть пылающий желтым цветом взор.

- Окунись в те образы, что мелькают в твоем сознании, - тихо проговорила Лира, укладывая его голову на свои колени, и гладя его по волосам. – Это не твоя боль, не твои чувства, но тебе дано увидеть и самое прекрасное, что только создал Бог.

Ангел и сама видела, что сейчас твориться в сознании Волка. Пока там была лишь тьма и боль, но она знала, что есть и прекрасные моменты. Мягко направляя, девушка проводила его к воспоминанию о своем первом расцвете, о музыке, с которой встает солнце. Первый полет, наполненный ощущением свободы, когда стремительный ветер ласкает крылья, перебирая каждое перышко. Любовь ко всему живому, без жалости и оговорок, любовь к мужчине, что тоже довелось ей испытать. Она тщательно одно за другим отодвигала всё, что причиняло ему боль, раз, за разом подставляя картины мира и красоты, радости и счастья.

Неужели это и есть та цена, о которой предупредила Рябина?

Все вопросы и выяснения Лира решила оставить на потом, сейчас главным было успокоить Юкина, научить его закрывать ментальный поток. Пока не известно насколько сильным он будет, но это сейчас не имело значения.

Уже долгие годы Ангел не пела, как правило, умы смертный не были способны понять небесного языка, но сейчас успокаивая Оборотня, она запела песню собственного сердца.

Сообщение отредактировал Lira_Rio - Понедельник, 06.07.2015, 08:57

lone_wolfДата: Понедельник, 06.07.2015, 22:43 | Сообщение # 62
handsome

__

Сообщение отредактировал lone_wolf - Суббота, 04.08.2018, 04:03

Lira_RioДата: Вторник, 07.07.2015, 01:57 | Сообщение # 63
VentuS

Ангел точно почувствовала момент когда Волк начал приходить в себя.

Оборотень сел.
- Поверь мне, когда-нибудь я найду способ от этого избавиться,- произнес он на полном серьезе и мысленно добавил для проверки связи: "Даже если придется прибегнуть к лоботомии"...

Ей показалось, что парень был просто разъярен всем случившимся. Лира встала, легко выбралась из бассейна и подойдя к встроенному шкафу достала два халата. Надела один и повернувшись бросила Юкину другой, потом достала небольшой кинжал, больше похожий на иглу, и положила его на бортик

- Можешь начинать прямо сейчас, - она развернулась на выход, - если конечно не хочешь научиться пользоваться тем что тебе перепало, - уже в дверном проеме девушка бросила в него мыслью: "А ты в курсе что означает выражение "в полную силу"?"

Ангел вышла из собственной ванны в собственную комнату, но сейчас как никогда прежде она не чувствовала себя дома. Достав из тайничка в одной из колон трубку с длинным изогнутым мундштуком и кисет, девушка прошла и открыла несколько створок окон. Ветер тут же ворвался в помещение и закружил. Набив трубку и прикурив Лира села по турецки перед широким проемом. Она курила и смотрела на облака и солнечные лучи, как ветры играю в догонялки сорванным, зеленным листом, а по комнате распространялся пряный аромат цветов акации и косточек сливы.

lone_wolfДата: Вторник, 07.07.2015, 12:10 | Сообщение # 64
handsome

__

Lira_RioДата: Вторник, 07.07.2015, 16:50 | Сообщение # 65
VentuS

Войдя в комнату и вдохнув приятный запах табака, витающий в воздухе. Волк подошел к Лире сзади и слегка дернул за светлую прядь волос.
- О Великая, успеешь еще насмотреться на божественную красоту, - произнес он с ноткой сарказма, чмокнул ее куда-то в область уха, и добавил с улыбкой. - Побудь хоть один вечер человеком, давай напьемся.

Лира не обратила особого внимания ни на дружеское, даже какое-то братское дерганье за волосы, ни на сарказм. Едва слышно хмыкнув она сделала очередную затяжку и повернулась к Волку. В вырезе халата мелькнул цветок Священной рябины. Девушка протянула руку и немного распахнув ворот приложила ладонь к татуировке.

- Знаешь этот цветок называется Руан, он означает преданность и храбрость, а еще умение любить, - проговорила Ангел, - если бы ты не понял что умеешь любить, то не получил бы такой дар. - Девушка улыбалась, Юкин и сам не понимал насколько силен, насколько чиста его душа и как велик он станет.

Вдруг на волосах Оборотня что-то мелькнуло. Паук?

- Напиться было бы просто отлично, - сказала Лира, решив пока ничего не предпринимать по поводу членистоногова стилиста и улыбаясь поднялась. - Пойдем на кухню?

lone_wolfДата: Среда, 08.07.2015, 07:13 | Сообщение # 66
handsome

___

Lira_RioДата: Среда, 08.07.2015, 08:53 | Сообщение # 67
VentuS

...Пересадив паука на спинку стула, оборотень сел.

- Скажи мне, ангел... Если есть ад и есть рай, что полагается за убийство такой, как ты? Или за убийство Падшей? - спросил волк, снял со стола паука, снова пересадив на спинку стула, и уточнил. - Ад и рай соответственно?

Ангел достала высокие бокалы, лед и шоколад, тарелки и приборы. Вопрос волка развеселил, но девушка не торопилась отвечать. Для начала надо было организовать стол, а то, судя по выражению лица своего гостя, беседа будет долгой.
Не торопясь хозяйка собирала на стол все, что считала нужным. Тихо звякнула духовка, это Замок, считывая ее желания, подогрел мясо. Ставя большущий противень на стол, девушка оглянула натюрморт, добавила пепельницу, сигаретницу и наконец, достала пару бутылок виски из кладовой.

Стоило только открыть бутылку, как паук сидевший до этого рядом с Юкиным, попискивая, прыгнул на стол и быстро перебирая конечностями, посеменил к емкости источавшей горьковатый аромат.
Строго посмотрев на мелкого алкоголика, девушка разлила немного отдающую красным янтарную жидкость по стаканам и посмотрела на Оборотня.

- Скажи мне Юкин, если ты убьешь Ангела, который осужден на смерть, будет ли это убийством? – Она открыто посмотрела на собеседника, - Или дашь Демону, жаждущему забвения, освобождение от грехов. Нет понятия добра и зла, черного и белого. Вселенная многогранна и едина, что плохо для одного хорошо для другого, - Лира пододвину Волку стакан и, взяв свой чокнулась стеклом.

Сообщение отредактировал Lira_Rio - Среда, 08.07.2015, 08:54

lone_wolfДата: Среда, 08.07.2015, 21:38 | Сообщение # 68
handsome

__

Сообщение отредактировал lone_wolf - Суббота, 04.08.2018, 04:04

Lira_RioДата: Пятница, 10.07.2015, 13:27 | Сообщение # 69
VentuS

- Допустим. Но если бы я совершил такое убийство, то не потому что я палач, приводящий приговор в действие, или сердобольный альтруист, дарующий смертью спасение. Дело ведь в личных мотивах. Можно и Ангела убить случайно, а можно - потому что просто захотелось и вообще потому что смерть доставляет удовольствие, - он осушил бокал до дна и слегка поморщился. - В жопу эти разговоры! Их можно вести до бесконечности
Оборотень взял кусок мяса с подноса и принялся за еду.

Не все так просто друг мой. Мы пишем собственные судьбы, но от некоторых вещей просто не уйти, хотя...

Ангел и хотела бы ответить, наплевав на желание Оборотня, но пока мозг был еще трезв решила не грузить ни себя ни его. Решив, что время для этой беседы еще не настало. В конце концов зачем прикладывать к виски еще и теологию с философией. Периодически поглядывая как резвящийся в стакане паук с довольным писком уничтожает любимый напиток, она перестала задумываться и отдавшись компании и крепко выдержанному алкоголю наслаждала этим своеобразным отступлением.

---

Затушив недокуренную сигарету в пепельнице, волк опрокинул в себя виски и, слегка прищурившись, посмотрел на Лиру.
- Зачем ты держишь его в ящике? - спросил он, не отводя взгляд.

Приложив усилие что бы не поперхнуться, Лира как раз делала очередной глоток, девушка подняла глаза на Волка. Алый взор пробирал до костей. В какой-то момент девушке показалось, что Юкин знает о чем спрашивает, но это было почти невозможно. Даже от самой себя она прятала эти знание и воспоминания, грозившие разорвать ее сознание на куски.

- О ком именно ты говоришь, - медленно спросила девушка, глядя абсолютно трезвым взглядом в глаза цвета крови.

Сообщение отредактировал Lira_Rio - Пятница, 10.07.2015, 13:30

lone_wolfДата: Пятница, 10.07.2015, 20:21 | Сообщение # 70
handsome

__

Lira_RioДата: Суббота, 11.07.2015, 00:13 | Сообщение # 71
VentuS

Я говорю вот об этом,- и распахнул глаза, поймав ее взгляд.

...Она осмотрела на стены, в их фресках была вся ее жизнь. Видеть все это было, сродни посыпанию соли на свежую рану. Девушка посмотрела на собственное крыло и ощутила новые эмоции. Разочарование и скорбь затопило все ментальное поле, она подошла к длинному ящику, расположенному возле одной из стен. Откинув крышку, ангел посмотрела в когда-то любимое лицо...

Воспоминания о недавнем прошлом пронеслись перед мысленным взором.

Не плохо Волчек, ты быстро учишься и интуитивно понимаешь принципы Лучшей защиты...

- Я просто не понимаю, зачем держать возле себя то, что причиняет такую боль... - он щелкнул зажигалкой и выпустил в потолок струйку дыма. Стало легче. - Не проще ли избавиться и забыть?

Лира не хотела погружаться в это все еще раз, но Юкин сидел напротив и ждал ответа. От нее не укрылось что он и сам пожалел о том, что полез в эти дебри.

- Когда нибудь мы с тобой напьемся до радужных чертей и я расскажу тебе все свои тайны, - с улыбкой проговорила девушка, - а пока довольствуйся только одним ответом. То что ты успел увидеть это Искупление.

Ангел не торопясь порылась в кармане халата и вытащила "красненькие", сейчас хотелось чего-то большего чем просто никотин. Прикурив и сделав первую затяжку она блаженно улыбнулась.

lone_wolfДата: Суббота, 11.07.2015, 00:39 | Сообщение # 72
handsome

__

Lira_RioДата: Суббота, 11.07.2015, 13:59 | Сообщение # 73
VentuS

- спасибо за ужин, но я должен идти. Меня ждет свое искупление...

Иди друг мой, и пусть ветры удачи сопутствуют тебе

Они попрощались коротко и тепло. Каждый из них понимал, что возможно это последняя встреча. Без грусти, без не нужных слов, если им дано увидеться вновь, то так и будет.
На краю сознание она услышала сигнал Врат, это Юкин покинул ее владения.

---

Убираясь на кухне Ангел, периодически возвращалась к вопросу Волка и своему ответу.

Искупление...

Вот только она не сказало, чьим Искуплением это было. Наведя порядок девушка медленно пошла по коридорам. Дойдя до гобелена, откинула его и открыв потайную дверь прошла во внутрь. Замок зажег лампы и вся комната осветилась мягким светом. Не сомневаясь Лира подошла к ящику и откинула крышку.

- Здравствуй, моя судьба, - она легкими движениями гладила абрис лица, - у нашей тайны появился новый хранитель.

Еще долго Ангел стояла и рассказывала все что произошло сегодня, открывала свои тайные мысли тому, кто был безмерно любим и столь же ненавидим. Раз за разом она пыталась найти в себе силы отпустить прошлое и не могла. Наклонившись девушка поцеловала мраморную улыбку.

- Все таки у тебя получилось, - голос был тих, а улыбка грустной, - ты сумел сделать меня подобной себе.

Лира закрыла крышку и вышла из комнаты. Слезинка, уже собиралась в дорогу по ее лицу, но в последний момент передумала. Девушка прошла в зал где, сегодня они с Оборотнем немного не поняли друг друга, или поняли но решили сделать вид, что все так как и должно быть. Замок восстановил поврежденную мебель и расставил все по местам. На столике что-то тускло блеснуло. Подойдя хозяйка обнаружила там старую монетку, пронизанную свежей магией Али. Шнурок был пропитан кровью и ее и Юкина. Взяв медальон Лира положила его в карман, решив что возможно у нее будет шанс вернуть его.

- Все хватит! - Она встрепенулась и хлопнула в ладоши. - Сегодня я уже не грущу.

Развернувшись девушка вернулась в кухню и приготовила целый таз попкорна, захватила большую бутылку холодного травяного чая и пошла в дальнюю часть Замка. Там в одном из небольших залов был кинотеатр, не долго думая она загрузила диск и устроившись на одном из диванов окунулась в яркий и красочный мир кино.

AlyaДата: Среда, 16.09.2015, 20:44 | Сообщение # 74
joie de vivre

===> Дом Ведьмы

Легко преодолев ворота, ведьма оказалась у входа в замок Ангела, метла стала метлой, одежда и волосы были приведены в порядок.

Девушка протянула руку к двери и ухватилась за массивную ручку...

Lira_RioДата: Четверг, 17.09.2015, 13:53 | Сообщение # 75
VentuS

Ангел уснула, в халате на комфортном диванчике домашнего кинотеатра под мелькание красок золотой коллекции MGM.
Лира спала и ей снились сны о прошлом, которое не вернется, о будущем что еще не наступило, о ветрах и переменах, она улыбалась во сне. Где-то в закоулках собственного сна, она видела Юкина, оборотень скитался между мирами не понимая как найти выход, но он не звал на помощь, а значить сейчас, так или иначе, у него все было хорошо.
На краю сознания прозвучал сигнал, Ворота оповестили хозяйку о приходе гостей.
Приняв сидячие положение, девушка за озиралась пытаясь понять какое время суток. Утро, значить Замок уже соорудил завтрак, и кто бы ни был гостем, хорошо провести время им гарантировано.
Улыбнувшись Лира прошла в свою спальню. Душ взбодрил, а вызванный ветер высушил кожу и волосы. Одевшись в льняные брюки и в удобную футболку она поспешила в прихожую.
Девушка чувствовала легкое сияние ведьминой души и с улыбкой ждала когда Аля появиться в дверях.

AlyaДата: Пятница, 18.09.2015, 19:22 | Сообщение # 76
joie de vivre

Аля толкнула дверь и впорхнула в дом. Её тут же окутали волшебный запах и умиротворяющая обстановка обители Ангела.

Да-да, я правильно поступила, никаких мужчин и покой
Девушка увидела хозяйку и расплылась в улыбке

- Лира, дорогая, как я рада, что приехала к тебе (ничего что как снег на голову) - затараторила ведьма,- ты не представляешь, что со мной приключилось, можно сказать полоса, а впрочем никакая это не полоса, а так... - Аля повертела рукой, пытаясь что-то изобразить, - маленькое, очень интересное приключение и новое знакомство, - тут ведьма запнулась, потупила взгляд, закашлялась, в общем совсем засмущалась и тихо выпалила:
- Кхе-кхе, с мужчиной...свалился, как снег на голову, а я его домой привела, да ещё амулет сделала, а он искал девушку, похоже Амелию, так получив амулет он сразу растворился, - под конец рассказа ведьма перешла на сверхзвуковую и закончив поняла, что ей надо срочно нужна опора.
- Можно я присяду?

Lira_RioДата: Суббота, 19.09.2015, 03:04 | Сообщение # 77
VentuS

Ведьма тараторила без умолку, немного сбиваясь и перебивая сама себя, она немного раскраснелась, волосы разметались.

- Лира, дорогая, как я рада, что приехала к тебе (ничего что как снег на голову) - затараторила ведьма,- ты не представляешь, что со мной приключилось, можно сказать полоса, а впрочем никакая это не полоса, а так... - Аля повертела рукой, пытаясь что-то изобразить, - маленькое, очень интересное приключение и новое знакомство, - тут ведьма запнулась, потупила взгляд, закашлялась, в общем совсем засмущалась и тихо выпалила:
- Кхе-кхе, с мужчиной...свалился, как снег на голову, а я его домой привела, да ещё амулет сделала, а он искал девушку, похоже Амелию, так получив амулет он сразу растворился, - под конец рассказа ведьма перешла на сверхзвуковую и закончив поняла, что ей надо срочно нужна опора.
- Можно я присяду?

-Выдохни, торопыжка, - Лира, улыбнулась, подошла к Але и приобняв за плечи повела в сторону открытой террасы, - пойдем, я накормлю тебя завтраком и ты мне все расскажешь.

AlyaДата: Суббота, 19.09.2015, 08:30 | Сообщение # 78
joie de vivre

-Выдохни, торопыжка, - Лира, улыбнулась, подошла к Але и приобняв за плечи повела в сторону открытой террасы, - пойдем, я накормлю тебя завтраком и ты мне все расскажешь.

Аля выдохнула и обмякла в полуобъятие Лиры.
Все беспокойства и возмущения отступили, наконец-то, вот здесь на террасе она вздохнула полной грудью и настроилась на новый день.

- Всё, всё выдохнула, извини, меня занесло,
- девушка нежно пожала руку Ангела.
- А, у тебя были интересные встречи? - ведьма не удержалась и заговорщически подмигнула

Lira_RioДата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:49 | Сообщение # 79
VentuS

- Всё, всё выдохнула, извини, меня занесло, - девушка нежно пожала руку Ангела.

Лира улыбалась глядя на Ведьму, как всегда последняя была вихрем эмоций. Причудливым коктейлем из радости, обиды и желаний, с тонкими оттенками тоски и злости, для Ангела эмоции всегда были запретными, и как истинный Уранианец она стремилась изучить их, впитать в себя и ... запереть, что бы никогда не поддаваться столь сильному оружию.

- А, у тебя были интересные встречи? - ведьма не удержалась и заговорщически подмигнула

- Да, был Юкин, - девушка отошла от стола к буфету и стала собирать на поднос завтрак, - мы немного подрались, а потом напились, - хмыкнула хозяйка. - Чай, кофе или травяной сбор?

Сообщение отредактировал Lira_Rio - Понедельник, 21.09.2015, 01:41

AlyaДата: Понедельник, 21.09.2015, 06:28 | Сообщение # 80
joie de vivre

Аля уже удобно устроилась у стола, настроившись на неспешный завтрак с тем кто знает в этом толк

- Да, был Юкин, - девушка отошла от стола к буфету и стала собирать на поднос завтрак, - мы немного подрались, а потом напились, - хмыкнула хозяйка.

Хмык... - девушка хмыкнула в ответ, - как это в его духе, ахаха, напились... а у меня Юкин появился с дверью Духа и моментально исчез, но я понимаю, мужчины в моём домике "исчезающий вид"...интересно, что произошло бы с Охотником, появись он у меня в доме? - ведьма на минуту застыла, представив эту картину, потом потрясла головой, провела рукой по глазам и с трудом удержалась от того, чтобы не поплевать через плечо, - да нет, вряд ли ...

- Чай, кофе или травяной сбор?

- Давай травяной сбор, надо успокоится, а то мысли какие-то странные лезут в голову и воспоминания тревожат, - воодушевленно подхватила Аля

Поиск:

Статистика

Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0

Онлайн:

Посетившие сегодня: